Доллар - 59,66 рубля. Евро - 63,75 рубля.
Курс доллара опустился до 59,66 рубля
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Биржевые курсы доллара и евро утром в пятницу двигаются разнонаправленно по отношению к российской валюте. Об этом свидетельтствуют данные торгов.

 

Так, по состоянию на 10:15 мск курс доллара снизился на 6 копеек, составив 59,66 рубля. Курс евро, в свою очередь, поднялся на 5 копеек – до 63,75 рубля.

На конец текущей недели намечена встреча комитета по мониторингу нефтедобычи. Нефть Brent в преддверии встречи, похоже, нашла равновесную точку неподалеку от $54.5 за баррель и мало отклоняется от нее. Мы не ждем от нефти серьезного повышения амплитуды колебаний в пятницу, 20 января. Доллар США на бирже в Москве также пришел в себя после вчерашних всплесков и сегодня, по всей видимости, будет торговаться в зоне 59-60 руб./$. Что касается российского фондового рынка, то здесь мы вновь ждем консолидации вблизи достигнутых днем ранее уровней. В четверг, 19 января, индекс ММВБ протестировал нижнюю границу поддержки в районе 2150 п., после чего оттолкнулся вверх, – сказала аналитик банка «Российский капитал» Анастасия Соснова.