На форуме в Давосе преобладает оптимизм, заявил Сигве Брекке.
Глава Telenor не разделяет мнение Чубайса об ужасе на форуме в Давосе
Flickr/ World Economic Forum/Valeriano Di Domenico

Участники форума в Давосе не разделяют ощущения приближающейся катастрофы, присутствуют опасения по поводу выхода Великобритании из ЕС, избрания Дональда Трампа в США, но преобладает оптимизм, заявил РИА Новости президент и гендиректор Telenor Сигве Брекке в кулуарах Всемирного экономического форума.

 

"Настроение на форуме у всех в этом году более оптимистичное по сравнению с прошлым годом. Конечно, чувствуются опасения, касающиеся выхода Великобритании из Евросоюза, Brexit, насчет избрания Дональда Трампа президентом США. Но, в общем, чувствуется позитив, оптимизм", — сказал Брекке.

 

Ранее глава "Роснано" Анатолий Чубайс описал ощущения большинства участников форума в Давосе как ужас перед приближающейся, по их мнению, политической катастрофой на фоне предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

 

"Я бы не использовал столь сильных слов. Есть неопределенности, и в мире эта неопределенность больше, чем когда-либо раньше. Но лично у меня позитивный настрой о будущем", — сказал Брекке.