Для IPO планируется проведение допэмиссии.
«Юлмарт» может провести IPO на биржах Москвы, Лондона или Нью-Йорка
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Интернет-ритейлер "Юлмарт" рассматривает в качестве площадок для первичного размещения акций (IPO) Московскую, Лондонскую и Нью-Йоркскую биржи, менее вероятным является размещение в Гонконге, заявил РИА Новости совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин.

 

"Их (возможных площадок для IPO - ред.) всего три с половиной - либо Московская биржа, либо Лондонская, либо Нью-Йоркская. Теоретически, Гонконг, но это скорее экзотика, если какой-то будет китайский большой инвестор", - сказал Костыгин.

 

Вариантов размещения бумаг, по его словам, тоже не так много. "Это могут быть акции на Московской бирже и депозитарные расписки на западных. Или обратный вариант", - рассказал он. Ритейлер также по-прежнему допускает возможность целенаправленной продажи пакета акций частному инвестору.

 

При этом для IPO планируется проведение допэмиссии. "Десятки миллионов долларов. Сейчас рано говорить о конкретных суммах", - сказал Костыгин. Размер размещения, по его словам, будет зависеть от выбора биржи и ряда других индикаторов.

 

Сейчас же компания "держит руку на пульсе" и следит за изменениями на российском рынке. "Как только мы посчитаем, что рыночная ситуация в России вышла в позитивный тренд, мы готовы будем проводить IPO", - сказал Костыгин. Во вторник он говорил, что "Юлмарт" может начать готовиться к IPO в течение двух кварталов при позитивной ситуации на рынке.

 

Онлайн-ритейлер "Юлмарт" - российская торговая сеть, специализирующаяся на продаже техники, электроники и непродовольственных товаров. В "Юлмарте" представлено порядка 120 тысяч наименований товаров, а представительства компании расположены более чем в 200 городах России. Основными акционерами компании являются Дмитрий Костыгин, его бизнес-партнер Август Мейер, а также Михаил Васинкевич.