"Мы поддерживаем ЦБ, он осторожно подходит, потому что всякие инфляционные риски возможны", - заявил глава банка Андрей Костин.
ВТБ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ до 8-8,5% в 2017 году
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

ВТБ ожидает инфляцию в РФ по итогам 2017 года на уровне 3,8%, что позволяет снизить ключевую ставку Банка России до 6-7%, считает глава второго по активам российского банка Андрей Костин.

 

При этом он отметил, что с учетом осторожной политики Центробанка ВТБ рассчитывает на снижение ключевой ставки до 8-8,5%.

 

"Мы ждем от Центрального банка снижения ставки хотя бы до 8-8,5%... Наши аналитики прогнозируют, что к концу этого года инфляция может быть ниже 4% - 3,8%. Это хорошая возможность, чтобы ставка снижалась и ниже 8% - до уровня 6-7%. В этом плане мы настроены позитивно. Мы поддерживаем ЦБ, он осторожно подходит, потому что всякие инфляционные риски возможны", - заявил он в интервью "Россия 24".

 

"В целом, как мне кажется, тренд этого года - снижение процентных ставок, что позитивно скажется и на кредитовании, и на инвестиционной деятельности и в конечно итоге на темпах экономического роста нашей страны", - добавил глава ВТБ.