Первый заказ на купе, способное разгоняться до 420 км/ч, сделан.
Россиянин приобретет автомобиль Bugatti за 2,3 млн евро
"Авилон"

В России нашелся первый покупатель на автомобиль Bugatti Chiron стоимостью 2,3 млн евро.

 

Об этом "РГ" сообщили представители компании "Авилон", в московском автосалоне которой презентовали эту самую дорогую и быструю в мире машину из числа предназначенных для дорог общего пользования.

 

Первый заказ на купе, способное разгоняться до 420 км/ч, сделан. Личность счастливчика, конечно, не раскрывается, но в компании отметили, что автомобиль будет передан ему в 2018 году. Сообщается, что ездить на нем он будет в Европе.

 

Впрочем, вероятно, это лишь "уловка" - пока Bugatti Chiron не сертифицирован для российского авторынка, а значит ввозить его можно только по временной схеме. Но время еще есть - не исключено, что законодатели сделают исключение для Chiron и других дорогостоящих мелкосерийных моделей, которые производители отказываются бить в краш-тестах ради установки системы экстренной помощи "Эра-ГЛОНАСС".

 

Любопытно, что и без "тревожной кнопки" купе Bugatti, как ранее писала "РГ", с учетом растаможки будет стоить в России не 2,3 млн евро, а уже 3,5.

 

Напомним, что Chiron оправдывает стоимость в 145 млн рублей (да и в 220 млн тоже) тем, что способен на немыслимые рекорды скорости. Благодаря восьмилитровому двигателю W16 с четырьмя турбокомпрессорами мощностью 1500 л.с. и крутящим моментом 1600 Нм, до 100 км/ч он разгоняется за 2,5 с, а до 300 км/ч - за 13,6. При этом водителю предоставляется возможность почувствовать себя героем модного кинофильма, когда он в предвкушении "полета" может принудительно снизить клиренс автомобиля и выпустить специальное антикрыло.

 

На данный момент самыми дорогими из покупаемых в России автомобилей являются модели Rolls-Royce.