Глава правительства поставил перед членами правительства задачу перейти от адаптации экономики к внешним рискам к устойчивому росту.
Медведев призвал кабмин не обольщаться возможностью скорой отмены санкций
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Санкции и относительно невысокие цены на нефть сохранятся в среднесрочной перспективе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Не надо обольщаться, скорее всего, (санкции и цены на энергоресурсы) сохранятся в среднесрочной перспективе, - сказал он. - Мы, во всяком случае, будем исходить из консервативного прогноза.

Глава правительства также поставил перед членами правительства задачу перейти от адаптации экономики к внешним рискам к устойчивому росту.

Нам предстоит перейти от адаптации экономики к внешним рискам, к выведению ее на траекторию устойчивого роста, постараться придать этому развитию хорошую динамику, вопреки тому, что прежние негативные факторы, санкции и относительно невысокие цены на энергоресурсы все еще сохраняются, - с казал он.

Глава правительства отметил, что самое главное для кабинета министров - выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего социальные. Кроме того, он призвал обеспечить рост экономики.

Инструменты для решения текущих задач у нас с вами все есть, они специально еще раз определены, принят бюджет, определены также направления работы в рамках приоритетных проектов, - уточнил он.

Медведев также напомнил, что вместе с членами кабинета министров обсудил проект перечня мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2017 году. Он добавил, что ждет этот документ, предполагающий меры дополнительной поддержки отдельным секторам экономики, на подпись до конца недели.