Об этом заявил председатель КС Валерий Зорькин.
Картина дня 19 января. Решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа нарушает Конституцию
ТАСС

Решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации более 1,8 млрд евро по делу ЮКОСа нарушает положение Конституции, сказал Зорькин. Также он подчеркнул, что деятельность компании как неплательщика имела праворазрущающий эффект.

 

 

Дональду Трампу пришлось заплатить 25 млн долларов для урегулирования судебного процесса по трем искам о мошенничества, которые касаются Университета Трампа. Ранее студенты рассказали, что им был обещан доступ к частным вариантам финансирования, однако никакого эффекта от учебы не было.

 

Биржевой курс рубля сегодня резко падал после заявлений вице-премьера Игоря Шувалова о планах правительства по покупке валюты. Отечественные власти, по сообщениям СМИ, разработают новые миры по снижению волатильности рубля.

 

Шувалов сообщил также, что в текущем году власти страны ожидают роста экономики и долгосрочной стабильности рубля.

 

Объемы внешнего долга РФ по состоянию на 1 января 2017 года выросли до 518 млрд долларов.

 

Украина нарастила темпы отбора газа из хранилищ более чем на 40%. При этом запасы составляют не более 11 млрд кубов. Впереди еще два месяца холодов, поэтому такие темпы вызывают беспокойство, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

 

Сегодня также стало известно, что Украина готова покупать газ у России. Страна имеет для этого необходимые средства, заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

 

Международное энергетическое агентство улучшило прогноз по спросу на нефть в мире в 2017 году – на 0,2 млн баррелей до 97,8 млн баррелей в день.

 

 

Саудовская Аравия сокращает добычу нефти за январь-февраль сильнее, чем предусматривали договоренности ОПЕК. Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих.

 

В ФАС раскритиковали идею перевести все выплаты бюджетникам на карты НСПК «Мир». Это может привести к ограничению конкуренции на рынке платежных систем, а также к ущемлению прав граждан, уверены в ведомстве.

 

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал принять законопроект о ратификации соглашения между Россией и Турцией по проекту газопровода «Турецкий поток».

 

Документ будет рассмотрен Госдумой 20 января.

 

Саудовская Аравия сократит нефтедобычу за январь-февраль сильнее, чем предусматривали договоренности ОПЕК.

 

Рубль, демонстрирующий стабильность, в дальнейшем может укрепиться на 10%. Такое мнение выразил президент ВТБ Андрей Костин.

 

Международные резервы РФ за неделю увеличились на $7,7 ​млрд. Их объем составил $385,4 млрд.

 

Бывший представитель СК Владимир Маркин войдет в состав правления «Русгидро».

 

Долги россиян перед банками уменьшились, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро. Средний размер долга по всем кредитам на одного заемщика за год снизился с 214 тыс. до 209 тыс. рублей.

 

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает сокращения штата банка вдвое к 2025 году.

 

Дефицит бюджета России в 2017 году может сократиться до 1,5% ВВП при среднегодовой цене нефти в 55 долларов за баррель и курсе национальной валюты в 66,3 рубля за доллар.