Об этом заявил исполнительный директор банка Стюарт Гулливер.
HSBC планирует перевести часть штата в Париж после выхода Великобритании из ЕС
depositphotos.com

Британский банк HSBC планирует переместить часть своего штата в Париж после отделения Великобритании от ЕС. Об этом сообщил исполнительный директор банка Стюарт Гулливер во время Всемирного экономического форума в Давосе.

 

«Мы переедем не в этом году и, возможно, даже не в следующем. Мы будем переезжать в течение двух лет, после того как Brexit вступит в силу», — заявил Гулливер агентству Reuters.

 

Он отметил, что HSBC — крупнейший банк Европы, который имеет все необходимые лицензии для такого шага, и ему потребуется создать лишь так называемую промежуточную холдинговую компанию во Франции. Это должно занять всего несколько месяцев.

 

Подразделение глобальных банковских услуг и финансовых рынков принесло HSBC прибыль в размере 384 млн долларов в Великобритании в 2015 году. Ранее Гулливер одним из первых среди руководителей глобальных банков заявил о последствиях Brexit, сообщив, что HSBC намерен перевести около 1 тыс. сотрудников в Париж.

 

Первоначально британские банки надеялись, что страна сможет сохранить доступ к единому европейскому рынку и это позволит им продавать все финансовые продукты из Лондона без перевода сотрудников, но такая сделка выглядит маловероятной.