Отношение иностранных инвесторов к России меняется, за последний год РФ усилила свои позиции, полагает глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
Россия за последний год усилила свои позиции в глазах инвесторов
РИА Новости. Евгений Биятов

Все видят, что экономика России выдержала кризис. Все понимают, что цены на нефть стабильны и позитивны для нас. Все видят, что с точки зрения отношений с администрацией США есть позитивные моменты. Все понимают, что в Сирии Россия добилась ряда серьезных успехов, поэтому отношение меняется, и Россия, безусловно, усилила свои позиции за последний год, — сказал гендиректор РФПИ, отвечая на вопрос, изменилось ли отношение зарубежного бизнеса к России за время, прошедшее с последнего форума в Давосе.

В рамках Всемирного экономического форума Дмитриев провел целый ряд встреч с зарубежными инвесторами, включая бизнесменов из США. Ряд из них выказал желание приехать в скором времени в Россию.

 

Ожидается также участие большого круга зарубежных инвесторов в рамках ежегодной встречи президента РФ Владимира Путина с бизнесменами в июне на ПМЭФ