ВТБ не комментирует участие в сделке, заявил глава банка.
Костин отказался комментировать участие ВТБ в приватизации «Роснефти»
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Сделка по приватизации "Роснефти" оплачена иностранными компаниями, ВТБ не комментирует участие в ней, заявил журналистам глава банка Андрей Костин.

 

"Мы по традиции не комментируем эту сделку, потому что это клиентский вопрос. Насколько нам известно, на сегодня все средства оплачены иностранными компаниями. Так оно и есть. Поэтому мне нечего добавить к тому, что говорил представитель "Роснефти", - сказал он.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что участие ВТБ в кредитовании покупки пакета акций "Роснефти" в конце прошлого года нельзя расценивать как участие в приватизации.

 

Как сообщила в начале января РБК со ссылкой на материалы сингапурской компании QHG Shares, банк ВТБ предоставил в декабре 2016 года бридж-кредит покупателям 19,5% "Роснефти" объемом 692 млрд руб. В свою очередь, в "Роснефти", комментируя информацию об участии ВТБ в этом процессе, сообщили ТАСС, что финансирование сделки по покупке 19,5% акций компании было организовано таким образом, чтобы избежать волатильности на валютном рынке.