В декабре прошлого года "Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из Qatar Investment Authority и Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти".
Глава Glencore доволен сделкой по приватизации «Роснефти»
Александр Коряков / Коммерсантъ

Трейдинговая компания Glencore довольна сделкой по приобретению доли в российской нефтяной компании "Роснефть", несмотря на вопросы, возникающие относительно ее структуры и финансирования. Об этом ТАСС заявил исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

 

"Я очень доволен сделкой с "Роснефтью", - сказал Глазенберг, отвечая на соответствующий вопрос.

 

В декабре прошлого года "Роснефтегаз" и консорциум, состоящий из суверенного фонда Qatar Investment Authority и ведущего сырьевого производителя и трейдера Glencore, подписали соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. В сообщении "Роснефтегаза" отмечалось, что в консорциум вошли также финансовые и юридические консультанты и финансово-кредитные организации.

 

Сообщалось также, что в рамках сделки "Роснефтью" запланировано заключение долгосрочного поставочного контракта с Glencore, согласование позиций на рынке в результате этой работы, а также создание специального предприятия по добыче вместе с этим консорциумом как на территории РФ, так и по международным проектам.