До начала президентской кампании Дональд Трамп выступал за введение санкций в отношении Москвы, называя российское правительство самой большой проблемой для Вашингтона, передает CNN.
Трамп выступал за санкции в отношении России — CNN
Lucas Jackson/File Photo / Reuters

Телеканал изучил ряд интервью 2014 года, в одном из которых избранный президент заявляет о согласии с Миттом Ромни и оценке России как «геополитического противника для США номер один».

 

 

В другом интервью господин Трамп заявлял о необходимости навредить России при помощи мер экономического характера. «Есть много вещей, которые мы могли бы сделать России в плане экономики»,— утверждал избранный президент, отмечая, что Москва «не является сильной с экономической точки зрения». Дональд Трамп также подчеркивал, что «мы должны показать силу».

 

Напомним, 14 января избранный президент США заявил, что сохранит санкции в отношении России «в течение какого-то периода времени», однако не исключает их отмены в будущем.

 

Затем в интервью The Times господин Трамп предложил России сокращение ядерных вооружений в обмен на снятие санкций. Он также назвал вмешательство России в сирийский конфликт «очень плохой вещью», но добавил, что вторжение США в Ирак вообще было «худшей ошибкой в истории страны».