По его мнению, отношения между Россией и США могут наладиться в течение года.
Советник Трампа назвал сроки улучшения отношений с Россией
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Советник президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что отношения России и США могут наладиться в течение года. Об этом он рассказал журналистам на экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС.

Я вообще очень оптимистичный человек, так же, как и избранный президент. У него есть видение взаимных интересов, и, возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня. Я не говорю, что так случится. Кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, но мы в любом случае этого хотим, – сказал Скарамуччи.

Кроме того, советник сказал, что за столом переговоров Россия и США могут попытаться найти лучшее решение проблем, чем санкции. По его мнению, антироссийские санкции, которые были введены администрацией Барака Обамы, как и ответные действия РФ, были не самым лучшим решением. Поэтому двум государствам надо найти альтернативу.

Я считаю, что санкции были не самой лучшей вещью, но, в то же время, действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее всего, у нас будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы прийти к лучшему соглашению. Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента, – сказал Скарамуччи.

Он также заявил, что администрация Трампа не возражает против инвестиций американских компаний в российскую экономику. Он уточнил, что сейчас этому мешают санкции, а решить вопрос должны президент США и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон.