Стороны обсуждали проекты законов, которые правительство считает необходимым принять в весеннюю сессию. Среди них и законопроект о новой системе банков.
Силуанов, Орешкин и Набиуллина обсудили в Госдуме законопроект об ОСАГО
Александр Миридонов/Коммерсантъ

Руководство экономического блока правительства и глава Банка России обсудили со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главами экономических комитетов приоритетные для принятия в весеннюю сессию законопроекты, в числе которых законопроект о "натуральном" ОСАГО, пропорциональное регулирование банковской системы, законопроект "Об инсайде" и репутационных требованиях к руководству финансовых институтов. Об этом ТАСС сообщил глава Ассоциации региональных банков "Россия", председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

 

В обсуждении принимали участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ Максим Орешкин и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Обсуждали законопроекты, которые правительство считает необходимым в приоритетным порядке в весеннюю сессию принять. ОСАГО, трехуровневая банковская система, фонд консолидации, репутационные требования и инсайд. Все идет по плану, по мере готовности. Идем четко по регламенту, - заявил Аксаков в беседе с ТАСС.

Депутат отметил, что поправки ко второму чтению законопроекта о трехуровневой системе будут представлены в Госдуму в течение месяца.

 

Ранее во вторник зампред нижней палаты Иван Мельников сообщил журналистам, что руководство Госдумы во главе со спикером провело совещание с экономическим блоком правительства. В свою очередь, другие участники Совета Думы рассказали, что совещание посвящено "реализации послания президента Федеральному собранию".