Кандидат в президенты Франции также заявила о планах улучшить отношения между Францией и Россией.
Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским
Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Председатель французской партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен обещала официально признать Крым частью России в случае победы на президентских выборах. Об этом политик заявила в интервью газете "Известия".

Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ, - сказала Ле Пен.

По ее словам, принадлежность Крыма к Украине была лишь "административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским". Политик также выразила сожаление в связи с тем, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН.

 

Кандидат в президенты Франции заявила о планах улучшить отношения между Францией и Россией.

Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановлю нормальные отношения между Францией и Россией, в частности путем снятия несправедливых и неэффективных санкций, - сказала она.

Политик также подчеркнула, что намерена вернуть Франции "место и голос в мире". По ее мнению, на протяжении десятилетий французские власти преследовали идеи европеизма вопреки собственным интересам.

В отличие от других кандидатов в президенты, я отказываюсь присягать какой-либо другой стране, и я не буду, как Франсуа Фийон, Мануэль Вальс и Эммануэль Макрон, искать одобрения своего плана в Берлине, - добавила она.

Ранее Ле Пен заявила в эфире телеканала BFM TV, что "не считает незаконным" воссоединение Крыма с РФ, а также не видит оснований ставить под сомнение состоявшийся там референдум. Нынешние власти Франции не признали возвращение Крыма в состав России.

 

Согласно последним опросам общественного мнения, Ле Пен является одним из фаворитов предвыборной гонки и как минимум выйдет во второй раунд. Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.