Ранее в октябре, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, Роберт Дадли высказывал мнение, что цена на нефть будет колебаться в районе $55-75 за баррель до 2026 года.
Глава BP дал прогноз по ценам на нефть в 2017 году
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Глава одной из крупнейших нефтедобывающих компаний ВР Роберт Дадли считает, что после вступления в силу соглашения о сокращении добычи нефти рынки находятся в относительном балансе, и прогнозирует, что в 2017 году цена на нефть будет держаться на уровне $55 за баррель. Такой прогноз он высказал в интервью телеканалу Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Мы планируем на уровне $55 за баррель в этом году, - сказал он, отвечая на вопрос, какую цену на нефть BP прогнозирует в этом году.

Топ-менеджер отметил, что страны ОПЕК и не входящие в картель нефтедобывающие государства "привержены" соглашению по сокращению добычи нефти, поэтому в BP считают, что сейчас "рынки находятся в относительном балансе".

Мы думаем, что сейчас сможем строить прочные планы, но мы будем тратить очень дисциплинированно, - подчеркнул глава компании.

Ранее в октябре, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, Дадли высказывал мнение, что цена на нефть будет колебаться в районе $55-75 за баррель до 2026 года.

 

Организация стран - экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей. Большинство участников соглашения, включая Россию, сократят добычу с уровня октября.