Ранее Александр Новак заявил, что Россия в настоящее время не обсуждает организацию трехсторонней встречи с Украиной и ЕК по газовым вопросам.
В Еврокомиссии не ждут новой встречи с Россией и Украиной по газу
AFP 2017/ Philippe Huguen

Новой трехсторонней встречи по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией пока не запланировано, сообщил РИА Новости источник в ЕС, знакомый с вопросом.

 

"На данном этапе трехсторонняя встреча не запланирована", — сказал он.

 

В пресс-службе ЕК на вопросы о том, идут ли переговоры между Еврокомиссией и представителями обеих сторон по организации трехсторонки, а также о возможности ее проведения в ближайшее недели, РИА Новости ответили, что "событий, о которых можно было бы сообщить, нет".

 

Министр энергетики РФ Александр Новак 12 января говорил, что Россия в настоящее время не обсуждает организацию трехсторонней встречи с Украиной и ЕК по газовым вопросам.

 

Россия, Украина и ЕК 9 декабря прошлого года провели трехсторонние переговоры, в ходе которых украинская сторона выразила готовность купить у РФ от 1,5 до 4 миллиардов кубов газа этой зимой, а Россия подтвердила готовность обеспечить поставки газа в ЕС и на Украину.

 

Однако стороны не договорились о возобновлении поставок газа Украине, поскольку Киев настаивает на подписании допсоглашения к контракту с "Газпромом", которое приостановило бы действие условия "бери или плати".