Федеральная служба судебных приставов (ФССП) внесла в реестр организаций, осуществляющих деятельность по возврату долгов, уже 26 организаций; их список доступен в интернете, сообщила пресс-служба ФССП России в понедельник.
Судебные приставы внесли в реестр коллекторов 26 организаций
Fotolia/ JackF

В декабре 2016 года правительство РФ приняло постановление, согласно которому с 1 января 2017 начнет работу единый реестр коллекторских агентств. Он будет содержать все контактные данные организаций, в том числе сведения о договоре обязательного возмещения за причинение убытков должнику при осуществлении коллекторской деятельности. Эти сведения будут открытыми и общедоступными в интернете для любого пользователя.

​В целях реализации новых функций по контролю за коллекторской деятельностью Федеральная служба судебных приставов ведет государственный реестр данных организаций, который размещен на своем официальном сайте службы, — говорится в сообщении.

В ФССП отметили, что с государственным реестром коллекторских организаций можно ознакомиться, зайдя на главную страницу сайта ведомства в раздел "Сервисы".

Также следует отметить, что ​по результатам рассмотрения поступивших заявлений выдано 26 свидетельств, соответствующие сведения внесены в государственный реестр, — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) прогнозирует, что с момента начала работы с коллекторами их количество может уменьшиться с 553 тысяч организаций до 10 тысяч.