Новоизбранный президент США считает, что в вопросе отмены санкций в отношении России «может что-то получиться, чтобы многие люди оказались в выигрыше».
Картина дня 16 января. Трамп хочет с выгодой снять санкции с РФ
EPA

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в вопросе санкций против РФ может что-то выйти, чтобы многие люди остались в выигрыше.

 

Также он заявил, что выступает за заключение ядерной сделки с Россией и считает, что нужно сокращать ядерное вооружение.

 

 

Стало известно, что бизнес-омбудсмен Борис Титов будет присутствовать на церемонии инаугурации Дональда Трампа как 45-го президента США. Церемония пройдет 20 января.

 

В Еврокомиссии заявили, что новой трехсторонней встречи по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией пока не ожидается. Там сказали, что «событий, о которых можно было бы сообщить, нет».

 

Экс-министр финансов России, руководитель ЦСР Алексей Кудрин считает, что повышать пенсионный возраст нужно уже с 2019-2020 годов. «Начать нужно было давно», – подчеркнул он.

 

В Счетной палате заявили о возобновлении проверок крупнейших НПФ. Они будут проведены с целью предотвращения нарушений.

 

Проживание в московских отелях в 2017 году подорожало на 10-30%, сообщили в АТОР. По заявлениям туроператоров, на иностранном турпотоке это не скажется, а вот внутренний может сократиться.

 

Спрос на поездки по России среди самостоятельных путешественников замедлил рост. Об этом свидетельствуют данные системы Momondo. В 2015 году количество поисковых запросов на билеты выросло на 172%, в 2016 году – только на 10%.

 

Российское правительство признало сидр сельхозпродуктом. За то, чтобы это случилось, активно выступали производители во главе с ассоциацией «Опора России».

 

Возраст пребывания чиновников на службе могут продлить до 70 лет. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 25-1 закона «О государственной гражданской службе РФ».

 

 

С 28 декабря 2016 года по 11 января 2017 года численность официально безработных граждан снизилась на 0,4% – до 885204 человек. Об этом рассказали в пресс-службе Минтруда.

 

Специалисты подсчитали, что прекращение производства смартфонов Galaxy Note 7 может стоить компании Samsung около 17 млрд долларов. Еще 2,2 млрд долларов организация потеряет, если пользователи вернут все произведенные на общую сумму 2,5 млн долларов смартфоны и получат за каждый компенсацию в 850 долларов.

 

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД подать иск в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

 

По состоянию на 1 января 2017 года международные резервы РФ составили 377,741 млрд долларов. При этом на 1 декабря 2016 года они составляли 385,288 млрд долларов.

 

ФАС перенесла рассмотрение дела в отношении Apple на 25 января.

 

Зарплаты глав ПФР, ФСС и ФОМС привязали к размеру выплат их подчиненным.

 

В новом прогнозе World Economic Outlook Международный валютный фонд (МВФ) улучшил оценку ВВП России за прошлый год.

 

В первые дни января «Газпром» увеличил экспорт в Европу на 25,5%