Отмечается, что размещение пройдет на Московской бирже.
«Детский мир» планирует проведение IPO
Сергей Фадеичев/ТАСС

"Детский мир" может провести первичное размещение акций (IPO) в ближайшее несколько недель. Об этом в понедельник сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

 

Отмечается, что размещение акций пройдет на Московской бирже. Организаторами и букраннерами сделки выступают зарубежные инвестиционные банки Goldman Sachs, Credit Suisse и Morgan Stanley. Кроме того, среди букраннеров значатся UBS и Sberbank CIB.

 

По данным источников издания, на IPO может быть предложено около 30% акций компании, при этом АФК "Система" сохранит контрольный пакет акций (не менее 50%).

 

Ранее председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщал, что IPO "Детского мира" может пройти в марте 2017 года, добавив, что площадка еще не определена из-за турбулентности на рынке.

 

АФК "Система" планировала провести IPO "Детского мира" в 2014 г., однако отложила размещение из-за закрытия западных рынков для российских компаний в связи с санкциями, объявив о намерении продать долю до 10% частным инвесторам.

 

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. На 30 июня 2016 г. сеть магазинов "Детский мир" представлена 400 магазинами в России и Казахстане, сеть ELC представлена 44 магазинами в России.