В декабре прошлого года он предлагался в размере 488,7 млрд рублей, на данный момент - 107,5 млрд рублей.
Антикризисный план сократили почти в 5 раз
Александр Миридонов / Коммерсантъ

В правительство России была направлена обновленная версия антикризисного плана на 2017 год, в котором предусмотрены меры на 107,5 млрд рублей. Об этом сообщает Газета.Ru.

 

Отмечается, что в декабре прошлого года антикризисный план предлагался в размере 488,7 млрд рублей. На данный момент он снизился до 107,5 млрд рублей, которые не обеспечены бюджетом. При этом в документе сохранили только расходы по линии Минпромторга.

 

Самая значительная статья расходов в размере 62,3 млрд рублей будет направлена на поддержку автомобильной промышленности.

 

Из представленного в декабре антикризисного плана убрали приоритетные проекты, которые оценивались в 178,9 млрд рублей, а также субсидии регионам на 200 млрд рублей. Кроме того из документа изъяли предложения по разработке программы финансового оздоровления и социально-экономического развития субъектов России с высоким уровнем долговой нагрузки.

 

По данным издания, главный акцент кабмин сделает не на этом документе, а на комплексном плане действий правительства РФ до 2025 года, который сейчас находится в работе и будет закончен к маю.