Глава министерства Филип Хаммонд отметил, что Лондон настроен завершить этот процесс "как можно скорее".
Переговоры по выходу Великобритании из ЕС начнутся до лета
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Правительство Великобритании рассчитывает на начало переговоров по выходу из состава Евросоюза еще до наступления лета. Об этом заявил в интервью газете Welt am Sonntag глава министерства финансов страны Филип Хаммонд.

Мы весной официально заявим о нашем желании выйти. Исходим из того, что содержательные переговоры с ЕС смогут начаться еще до наступления лета, - сказал он. По его словам, Лондон настроен завершить этот процесс "как можно скорее".

"Надеемся, что сможем быстро договориться о том, как будут выглядеть будущие договоренности, чтобы перейти к ним в 2019 году", - отметил Хаммонд. Как добавил глава Минфина, "между выходом Великобритании из ЕС и полным вступлением в силу новых договоренностей может быть установлен переходный период".

В таком случае нам нужно будет определить, что в это время будет происходить, - сказал он.

Хаммонд также заявил, что Великобритания не пересмотрит своего решения относительно Brexit. В том числе и потому, что "ЕС продолжил движение в направлении, которое еще менее привлекательно для граждан Великобритании".

Есть настрой в пользу все большей политической интеграции, - пояснил он, назвав также неприемлемым для Лондона желание Брюсселя двигаться в сторону "оборонного компонента Евросоюза".