Турция планирует войти десятку крупнейших экономик мира к 2023 году. Об этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сказал на открытии нового административного здания Стамбульской биржи, сообщает Anadolu.
Эрдоган сообщил о планах Турции войти в десятку крупнейших экономик мира к 2023 году
Александр Чиженок / Коммерсантъ

По словам турецкого лидера, конфликты в Сирии и Ираке оказали негативное воздействие на развитие Турции, и в случае их отсутствия страна добилась бы больших успехов.

Несмотря ни на что, Турция полна решимости добиться целей к 2023 году и войти в число десяти крупнейших экономик мира, — сказал президент, отметив, что для развития страны обязательны два важных фактора: стабильность и доверие.

Эрдоган призвал граждан сделать все возможное для поддержки экономики страны и заверил, что «нынешние испытания очень скоро останутся позади».

Турция нуждается в инвесторах, которые верят в свои силы и готовы на риск. Инвесторы должны продолжать вкладывать в турецкую экономику и верить в страну. Нельзя добиться успеха не рискуя, — резюмировал он.

Президент также напомнил, что исключительное право на получение турецкого гражданства получат иностранные граждане, инвестировавшие в экономику Турции 2 млн долларов.