Россияне ищут работу через знакомых или в интернете, следует из данных Высшей школы экономики. Нашедших работу в сети больше всего в легкой промышленности, торговле и здравоохранении.
Вакансии находят с помощью личных связей и интернета
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

С помощью знакомых чаще устраиваются в строительстве и сфере услуг, а трудоустройство за счет родственников распространено в нефтегазовом секторе, тяжелой промышленности и энергетике. В интернете чаще ищут сотрудников российские фирмы — иностранные предпочитают неформальные связи.

 

Данные о способах поиска работы представлены в исследованиях Высшей школы экономики, выполненных в 2016 году сотрудниками лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) и Международной лаборатории прикладного сетевого анализа на основе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ за 2006-2014 годы.

 

Поиск работы через интернет характерен в первую очередь для неквалифицированных работников (12,3%) и работников сферы торговли и услуг (11,2%). На третьем месте находятся специалисты среднего уровня (10,1%), на четвертом (6,7%) — руководители. Такое распределение, с одной стороны, опровергает представление об интернете как среде для элитных сотрудников, а с другой, вероятно, указывает на невозможность полностью "оцифровать" процедуру подбора сотрудника руководящего звена. Наибольшая доля работников, нашедших работу в сети,— в легкой промышленности, торговле и здравоохранении. Чаще других вакансии в сети размещают частные российские финансовые и торговые компании с высокими зарплатами и хорошими финансовыми показателями, реже --госструктуры и предприятия традиционных отраслей экономики (строительство, добыча полезных ископаемых, промышленность, транспорт и связь).

 

К знакомым же чаще обращаются занятые в строительстве, торговле и сфере услуг, к родственникам — в нефтегазовом секторе, тяжелой промышленности и энергетике. Неформальные каналы трудоустройства в первую очередь выбирают работники частных (60%) и иностранных (55%) компаний, доля сотрудников госсектора относительно низка (50%, либо такой способ устройства не афишируется). От размера фирмы распределение "неформальных" соискателей почти не зависит: в организациях со штатом от тысячи человек таковых почти 54%, до десяти человек — около 66%. При этом в больших фирмах возрастает значение именно родственных контактов, а в малых --максимальны дружеские (55% при штате менее десяти человек).

 

Среднестатистический интернет-соискатель проживает в большом городе, имеет образование выше среднего и возраст 16-45 лет. Максимальное же количество (17%) устроившихся благодаря родственникам приходится на молодых работников (15-24 лет), с возрастом их становится меньше (7% в 45-55 лет), но растет доля обратившихся к друзьям и знакомым (52% в возрасте 35-44 лет). Более склонны искать работу через родственников и знакомых мужчины, но гендерные различия невелики — около 50% мужчин и 44% женщин нашли работу через знакомых, 13% и 10% соответственно — через родственников.

 

В целом доля российских работников, сообщивших о трудоустройстве через родственников, друзей и знакомых, за последние десять лет остается стабильной и составляет около 80% всего найма. Об устройстве через интернет сообщили около 50% работников (опросы допускают множественные варианты ответов), тогда как восемь лет назад — только 15%. Вероятно, доля таких трудоустройств будет увеличиваться и далее, но ее прирост тормозит кризис: в нестабильные периоды растет значение социальных связей — так, доля "неформального" найма росла как в 2008, так и в 2012 году.