Джефф Безос заплатил за особняк $23 млн - на $1 млн больше запросной цены.
Хозяин Amazon и Washington Post приобрел самый большой семейный особняк в Вашингтоне
EPA/MICHAEL REYNOLDS

Основатель компании Amazon и владелец газеты Washington Post миллиардер Джефф Безос стал хозяином самого большого семейного особняка в американской столице. Как сообщила в четверг та же газета, он приобрел два смежных здания общей площадью более 2500 кв. метров, где прежде располагался музей текстиля. Согласно публикации, теперь недвижимость будет перестроена в дом на одну семью.

 

По информации Washington Post, сделка была совершена еще в конце октября, но покупателем числился некий доверительный фонд, а реальный владелец доныне оставался безымянным. Безос заплатил за особняк $23 млн - на $1 млн больше запросной цены.

 

Ранее предприниматель утверждал, что не собирается покидать свою малую родину в районе Сиэттла (штат Вашингтон), где живет с женой и четырьмя детьми. И теперь, по словам издания, тоже "нет признаков того, что он собирается на постоянной основе поселиться" в столице. Новая собственность в таком случае станет для него вторым домом, которым он сможет пользоваться при поездках с западного тихоокеанского на восточное атлантическое побережье США.

 

Washington Post напоминает, что соседями Безоса в данном районе Вашингтона, имеющем историческое название Калорама, станут члены семьи действующего президента США Барака Обамы, собирающегося после скорого отъезда из Белого дома снимать жилье в столице, пока его дочери будут доучиваться в школе. Еще одними именитыми соседями станут дочь избранного президента США Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером, недавно назначенным старшим советником президента страны.

 

В этом же районе располагается и Центр российской науки и культуры - представительство Россотрудничества в столице США.

 

Новый дом Безоса считается в Вашингтоне архитектурной достопримечательностью. Изначально его проектировал архитектор Джон Рассел Поуп, который создавал и мемориал Джефферсона.