В настоящее время трое задержанных находятся под домашним арестом.
В Москве пресечена деятельность лжебанкиров, незаконно получивших свыше 40 млн рублей
Владимир Смирнов/ТАСС

Сотрудники полиции пресекли деятельность лжебанкиров, незаконно проводивших финансовые операции и получивших незаконный доход на сумму свыше 40 млн рублей. Об этом в четверг ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

"Пресечена деятельность организованной группы лиц, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере", - сказала она, отметив, что в настоящее время трое задержанных, среди которых организаторы и активные участники группы, находятся под домашним арестом.

 

По словам Волк, подозреваемые с января 2014 года по декабрь 2015 года осуществляли финансовые операции на территории Москвы и Подмосковья без лицензии. В их распоряжении находились реквизиты ряда юридических лиц с признаками фиктивных организаций, на расчетные счета которых переводились деньги клиентов для последующего обналичивания.

 

"За свои услуги они взимали не менее 5% от каждой транзакции, в результате чего извлекли доход на сумму более 40 млн рублей. На основании собранных материалов следственной частью следственного департамента МВД России возбуждено уголовное дело", - подчеркнула представитель МВД.

 

В рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии проведи десять обысков. Изъяты использовавшиеся в противоправной деятельности компьютеры, мобильные телефоны, печати фирм- однодневок, черновые записи и иные предметы и документы, имеющие значение для следствия.