Также ожидается небольшой рост по производству, отметил министр промышленности.
Показатели российских автопродаж в 2017 году будут не хуже 2016 года — Мантуров
Георгий Зимарев/РИА Новости

Показатели продаж автомобилей в РФ будут в 2017 г. не хуже прошлого года, в производстве ожидается небольшой рост. Такое прогноз озвучил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

 

"Есть восстановительный тренд, как минимум показатели (по продажам автомобилей) должны быть не хуже, чем в прошлом году. По производству может быть небольшой рост", - сказал министр журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, отвечая на вопрос о прогнозе по производству и продажам автомобилей в РФ в 2017 г.

 

РФ намерена к 2018 г. удвоить экспорт сельскохозяйственных машин, отметил Мантуров.

 

"Мы ставим перед собой задачу - не только закрытие потребностей в России, ближнего зарубежья, но у нас амбициозная задача с РЭЦ удвоить объемы экспорта (сельхозмашин) к 2018 году, а к 2025 году увеличить в 4 раза", - сказал он.

 

По словам министра, отказаться от субсидий на развитие промышленного производства в РФ на данный момент невозможно.

 

"Вчера говорилось о том, что нужно избавляться от отраслевых субсидий. Я с удовольствием не ходил бы в Минфин и не выпрашивал у них средства на очередные отрасли промышленности, где мы видим необходимость поддержки. Но сегодня это невозможно сделать", - сказал он.

 

По его словам, сегодня, к сожалению, государство не может отказаться от компенсации предприятиям по кредитам, от поддержки экспорта.