Для роста инвестиций необходимо создать соответствующий бизнес-климат в стране, заявил глава Минэкономразвития РФ.
Орешкин назвал рублевые активы «самыми сильными в мире»
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в ходе экспертной дискуссии Консультативного совета по иностранным инвестициям, проходящей в рамках Гайдаровского форума, заявил, что два года назад многие иностранные инвесторы сомневались в перспективах вложений в российские активы из-за нестабильности на финансовых рынках, высокой инфляции, передает РИА Новости.

 

"Но по результатам последних двух лет мы видим, что рубль и рублевые активы стали за последние два года самыми крепкими и самыми сильными активами в мире. Поэтому те, кто боялся, конечно, упустили очень серьезные возможности", — приводит агентство слова министра.

 

Орешкин призвал иностранных инвестров вкладываться в российскую экономику.

 

"С точки зрения инвестиций в реальный сектор экономики ситуация, когда экономика начала расти, когда правительство концентрируется на преодолении структурных ограничений для роста — как раз тот, кто будет действовать быстрее, получит более высокую отдачу", — сказал он.

 

Глава Минэкономразвития РФ заявил о необходимости создания бизнес-климата в стране, который бы способствовал росту инвестиций, а также обеспечить для бизнеса определенность того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть.

 

"Я думаю, в этом году главная задача правительства — как раз работать над тем, чтобы эта определенность (была — ред.) и понимание, как будет развиваться экономика… И подготовка плана (выхода экономики РФ на темпы роста не ниже мировых — ред.) — это тот механизм, через который эту определенность у бизнеса нужно создавать", — цитирует РИА Новости Орешкина.