Более 70% россиян, по данным на конец прошлого года, получают весь оклад только по официальной ведомости, зарплата каждого десятого полностью состоит из "черного нала".
Около 10% россиян получают зарплату «в конвертах», показал опрос
Fotolia/ Kkolosov

Более 70% россиян, по данным на конец прошлого года, получают весь оклад только по официальной ведомости, зарплата каждого десятого полностью состоит из "черного нала", еще 13% получают часть дохода официально, а часть – "в конвертах", следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 24-25 декабря 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

В течение 2016 года, согласно данным опросов, доля трудящихся, получающих только официальный оклад, менялась в пределах от 71% до 77%, а в ноябре-декабре она составляла 74%. В декабре о том, что их зарплата состоит только из "черного нала", сказали 10% работников, еще у 13% заработок складывается, по их словам, из обеих форм оплаты, — говорится в материалах ВЦИОМ.