Решение будет зависеть от позиции ЦБ, отметил глава Татарстана Рустам Минниханов.
Крупные вкладчики Татфондбанка могут капитализировать свои депозиты в случае санации
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Правительство Татарстана ведет переговоры с крупными вкладчиками Татфондбанка, чтобы они капитализировали свои депозиты в кредитной организации в случае принятия решения о ее санации. Об этом журналистам сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов в кулуарах Гайдаровского форума.

 

"Есть компании, которые депозиты там (в Татфондбанке - прим. ред.) держат, мы ведем с ними переговоры, в случае если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты", - отметил Минниханов, подчеркнув при этом, что решения о санации пока не принято.

 

"Все будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ", - уточнил он.

 

Ранее Минниханов заявлял, что Татарстан не сможет санировать Татфондбанк, но готов поддержать его клиентов.

 

Татфондбанк 12 декабря 2016 г. ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей.

 

Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По решению АСВ возмещение по вкладам (сумма которых не превышает 1,4 млн руб.) было возложено на Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Ак Барс". Выплаты начались с 26 декабря.