Средства на дополнительные инициативы в сфере поддержки отраслевого экспорта есть, отметил заместитель руководителя Аппарата правительства РФ.
Инициативы в сфере экспорта РФ будут профинансированы в 2017 г. на 2 млрд руб. — Слепнев
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Дополнительные приоритетные инициативы в сфере поддержки отраслевого экспорта будут профинансированы в 2017 г. из федерального бюджета в размере 2 млрд рублей. Об этом журналистом сообщил заместитель руководителя Аппарата правительства РФ Андрей Слепнев в рамках работы Гайдаровского форума.

 

"Несмотря на то, что от Резервного фонда осталось мало на отраслевую поддержку, деньги на дополнительные инициативы в сфере поддержки отраслевого экспорта есть. В 2017 году будет выделено 2 млрд рублей, это деньги из федерального бюджета", - подчеркнул Слепнев.

 

Внебюджетные средства, направленные на жилищное строительство в 2016 г. в РФ, составили почти 3 трлн рублей, сообщил Слепнев.

 

"Помимо бюджетного финансирования почти 3 трлн рублей составили внебюджетные средства на проекты по жилищному строительству", - отметил Слепнев.

 

По его словам, в России также есть "хорошие перспективы на приток частных инвестиций в этому году". "Для этого планируем развивать сферу благоустройства, которая предусматривает участие малого и среднего бизнеса", - добавил он.