В должность председателя правления банка «Таврический» с 11 января вступил Илья Злуницын. Ранее сообщалось, что совет директоров «Таврического» досрочно прекратил полномочия предправления Александра Филипьева, который возглавлял банк с июня 2015 года, и согласовал на эту должность Злуницына.
Илья Злуницын вступил в должность предправления банка «Таврический»
Тимофей Изотов / Коммерсантъ

«Александр Николаевич Филипьев выполнил обязанности, стоявшие перед ним во время руководства банком в кризисный период. Он приступает к работе над новым проектом группы «Онэксим» и одновременно продолжит участие в управлении банком в качестве члена совета директоров», — говорится в релизе «Таврического».

 

Напомним, с марта 2015 года «Таврический» проходит процедуру санации при участии банка «Международный Финансовый Клуб», которому сейчас подконтролен. В свою очередь ключевым бенефициарным собственником банка «МФК» выступает учредитель группы «Онэксим» Михаил Прохоров.

 

Новый предправления «Таврического» отметил, что «перед банком стоят серьезные задачи, как связанные с выполнением плана финансового оздоровления, так и направленные на восстановление доверия и деловой репутации». «Нас ждет работа по реализации целого комплекса мероприятий для модернизации банка, который будет соответствовать всем ожиданиям клиентов. При этом мы обладаем всеми необходимыми для этого средствами и компетенциями, которые должны позволить нам провести изменения в возможно короткие сроки», — заверил Злуницын.

 

Илья Злуницын родился в Ленинграде в 1972 году. В банковском бизнесе — с 1994 года. В 2002—2014 годах работал в Росбанке, пройдя путь от руководителя рабочей группы по созданию филиала в Санкт-Петербурге до регионального директора Северо-Западного филиала банка. В 2014—2016 годах занимал должность директора Санкт-Петербургского регионального филиала Россельхозбанка.