Первостепенной задачей является восстановление доходов населения.
Голодец назвала важнейшее условие роста российской экономики
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Вице-премьер Ольга Голодец в ходе выступления на Гайдаровском форуме заявила, что около 5 млн россиян получают минимальный размер оплаты труда (МРОТ), сообщает ТАСС.

 

По ее словам, тема трудовых отношений и тема достойной оплаты труда является сегодня ключевой и вышла на первый план.

 

"Это сегодня первостепенная задача - восстановление доходов населения, восстановление потребления. Мы относимся к этому не только как к социальной задаче, но для нас это важнейшее условие роста нашей экономики", - приводит ТАСС слова Голодец.

 

Вице-премьер раскритиковала работодателей, занижающих зарплату своим работникам. По ее словам, такие работодатели "не связывают свое развитие с устойчивым развитием региона и человека в целом".

 

Более 1,5 млн россиян, имеющих хорошую подготовку, работают за пределами страны, заявила Голодец. По ее словам, отток происходит из-за низких зарплат.

 

"Я считаю, что в 2017 году основным трендом должен стать достойный уровень оплаты труда рабочих, а не намеренное занижение стоимости рабочей силы со стороны бизнеса. Бизнес должен достойно платить молодежи. Работодатели, занижая зарплату своим рабочим не думают о будущем, соответственно, нет роста к долгому устойчивому развитию, а только тенденция краткосрочности, что плохо влияет на экономику", - сказала Голодец.