Они нанесут ущерб не только отношениям РФ и США, но и глобальной экономике и глобальному энергорынку, заявил Дмитрий Песков.
В Кремле прокомментировали предложенные в США санкции
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предложенные американскими сенаторами антироссийские санкции нанесут ущерб не только отношениям с Россией, но и глобальной экономике, сообщает РИА Новости.

 

По словам Пескова, в случае принятия таких санкций возможны негативные последствия для России, но она найдет соответствующие компенсационные механизмы, чтобы минимизировать риски.

 

Законопроект об ограничительных мерах в отношении России, внесенный группой сенаторов США, предусматривает введение санкций против лиц за инвестиции в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в России. Они могут быть применены не только в отношении граждан США, но и против граждан и компаний из третьих стран.

 

Песков отметил, что "российская экономика и российский энергосектор доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности".

 

"В первую очередь, хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво и более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию", — приводит агентство слова Пескова.