Как заявил избранный президент США, все страны будут уважать Америку гораздо больше, чем при предыдущих администрациях.
Трамп отказался от идеи перезагрузки отношений с Россией
EPA/JUSTIN LANE

В отношениях с Россией нет "кнопки перезагрузки", отношения либо наладятся, либо нет. Такое мнение высказал избранный президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Кнопки перезагрузки в отношениях с Россией нет, либо мы поладим, либо нет. Я надеюсь, что поладим, может нет, это тоже возможно, но... Россия, Китай, Япония, Мексика, все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях, - заявил Трамп.

Говоря о хакерских атаках, избранный президент отметил, что США "выработают какие-то подходы к этой проблеме".

Но дело не только в России, - продолжил Трамп. - Есть еще и Китай. Посмотрите, что происходило прежде: 22 млн аккаунтов было взломано, предположительно, Китаем; проблема в том, что у нас нет защиты от этого вторжения.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что предпринятая его соперницей в борьбе за высший государственный пост США - экс-госсекретарем Хиллари Клинтон - попытка перезагрузить российско-американские отношения потерпела крах. Как указывал Трамп, из-за ошибок, допущенных Клинтон и администрацией Барака Обамы, связи между США и РФ только ухудшились.