Турпоток в Россию увеличился на 9%.
Путину доложили об увеличении турпотока в Россию
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Увеличение турпотока в Россию по итогам высокого туристического сезона составило около 9%. Об этом доложил глава Ростуризма Олег Сафонов на совещании президента России Владимира Путина с Кабинетом министров, передает ТАСС.

По предварительным итогам высокого туристического сезона, ... мы можем сказать, что увеличение турпотока в среднем по стране составило порядка 9%, – сказал Сафонов.

По его словам, самыми востребованными направлениями оказались Москва, Подмосковье, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Крым. При этом региональная туристическая инфраструктура была хорошо загружена – в некоторых регионах на 80-100%.

 

Отмечается, что все перечисленные направления показали прирост туристов, причем интерес проявляли как россияне, так и иностранцы.

 

Сафонов особо выделил развитие горнолыжных курортов. В 2014-2015 годах горнолыжные курорты посетили 4,5 млн человек, в 2016 году этот показатель составил 5 млн человек, а в 2017 году эта цифра, согласно прогнозам, должна составить 6 млн человек.

Наибольшей популярностью у нас пользуются горнолыжные курорты Сочи, Северного Кавказа, в Сибири у нас есть ряд интересных горнолыжных курортов, в Алтайском крае, в Кемеровской области, на Алтае и на Дальнем Востоке, - отметил Сафонов.