Общий объем капитальных вложений в экономику России увеличился, новые сделки на правкомиссии обсуждаются регулярно.
Медведев призвал вкладывать деньги в Россию
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Россия заинтересована в расширении сотрудничества с теми, кто готов создавать и развивать свои проекты, а также ценит сохранение и укрепление интереса инвесторов к российским активам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится на официальном сайте партии «Единая Россия».

Мы по-прежнему заинтересованы в расширении сотрудничества с теми, кто готов создавать и развивать проекты в нашей стране. Ценим, что встречный интерес сохраняется, в чем-то он даже укрепился. Это видно, кстати, и по работе нашего консультативного совета (КСИИ), - сказал Медведев.

Он также добавил, что общий объем капитальных вложений в экономику России увеличился, новые сделки на правкомиссии обсуждаются регулярно. Тем не менее, по словам Медведева, общие суммы одобренных комиссией сделок пока далеки от показателей более успешного 2014 года, и на докризисные объемы Россия пока не вышла.

Россия по-прежнему открыта для тех, кто хочет здесь развивать свое дело, кто понимает, что возможности нашей экономики, нашего рынка большие, кто видит, какие выгоды появляются, например, в связи с созданием Евразийского экономического союза, – сказал Медведев.

Для возвращения интереса со стороны инвесторов правительство провело экономику через адаптацию к внешним шокам, организовало антикризисную работу, поддержало потенциальные точки роста экономики. Кроме того удалось добиться существенного снижения инфляции.

Другие макропоказатели у нас в целом в норме. Так что в этом смысле будем работать по этому пути, - подытожил Медведев.