Компания «Согласие-М», специализирующаяся на медстраховании и входящая в состав группы «Онэксим» Михаила Прохорова, объявила о прекращении деятельности с 31 декабря 2016 года и дальнейшей ликвидации.
Медстраховщик «Согласие-М» прекращает работу
Илья Питалев / Коммерсантъ

Соответствующее уведомление страховщик разместил на своем сайте.

 

С 1 января 2017 года в течение двух месяцев, пока застрахованные в «Согласии-М» не выберут себе другого медстраховщика, права и обязанности организации будет осуществлять территориальный фонд ОМС, говорится в сообщении.

 

Универсальная страховая компания «Согласие» (единственный акционер медстраховщика) приняла решение сконцентрироваться на рисковом и накопительном страховании — в целях повышения эффективности своей деятельности, объяснили в пресс-службе СК.

 

По данным Банки.ру, в 2015 году «Согласие-М» занимала 24-е место на рынке ОМС по числу застрахованных, количество которых составляло 72 тыс. человек. Компания работала в основном в Самарской области и Москве.

 

Напомним, с 1 января 2017 года вступили в силу новые требования к уставному капиталу медстраховщиков: его минимальный размер увеличился с 60 млн рублей до 120 млн. Уставный капитал «Согласия-М» на 1 декабря 2016 года составлял 60 млн рублей.