Площадь комплекса, который планируется назвать "Золотой город", составит около 8 тыс. кв. м.
Инвесторы из Китая построят гостиничный комплекс в Магадане
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Представители китайской горно-промышленной компании "Тянь Хэ" намерены построить современный гостиничный комплекс в Магадане. Строительство гостиницы начнется в мая 2017 года, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Представители крупнейшей китайской компании "Тянь Хэ" обсудили с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным инвестиционный проект. Он подразумевает строительство в столице Колымы гостиничного комплекса с рестораном, развлекательной инфраструктурой и крытой автостоянкой на 200 мест. Предположительно возведение объекта начнется в мае этого года в микрорайоне Нагаево, - говорится в сообщении.

Площадь комплекса, который планируется назвать "Золотой город", составит около 8 тыс. кв. м. Чтобы освободить место под застройку рассматривается возможность расселения жильцов расположенных в Нагаево частных домов. Представители компании "Тянь Хэ" уже обратились к губернатору за помощью в выделении земельного участка.

При реализации значимых инвестиционных проектов у меня есть возможность выделения необходимых площадей под застройку без проведения конкурсных процедур, но для этого нужно полное обоснование, что проект гостиничного комплекса и стоянки является значимым инвестпроектом для Магаданской области и Магадана. Вам нужно провести эту работу с указанием сроков и стоимости строительства, - пояснил глава региона инвесторам.

Компания "Тянь Хэ" осуществляет свою деятельность на территории Магаданской области с 2014 года. Она занимается разведкой Кунаревской перспективной площади на стыке границ Среднеканского, Сусуманского и Ягоднинского округов, а также Приднепровской площади в Хасынском округе. Месторождения содержат цинк, олово, медь, серебро, золото. Работы по отработке месторождений китайская компания планирует начать после 2020 года.