Среди лидирующих направлений оказались Таиланд, Вьетнам, Доминиканская республика и Израиль.
Выездной туризм из России на Новый год вырос на 10%
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Число российских туристов, отправившихся за границу в новогодние праздники, выросло на 10% по сравнению с предыдущим сезоном. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает РИА Новости.

Спрос есть, спрос хороший, и впервые с 2014 года мы видим положительную динамику на рынке выездного туризма на новогодние даты. Почти два года мы видели снижение спроса регулярное и стремительное, но сейчас мы видим позитив, количество путешествующих за границу на эти новогодние праздники увеличилось оценочно в пределах 10-15%, – сказала Ломидзе.

Среди лидирующих направлений оказались Таиланд, Вьетнам, Доминиканская республика и Израиль, который предлагает отдых на курортах Красного моря. При этом отсутствие Египта сказалось позитивным образом практически на всех направлениях.

 

Ломидзе также отметила, что новогодние праздники позитивно повлияли на рост туризма в целом, несмотря на падение потока путешественников за рубеж в 2016 году.

 

Уточняется, что итоги новогодних продаж туроператоры будут подводить в конце января, однако уже сейчас они информируют о том, что количество выезжающих за рубеж россиян увеличивается.