Страховые компании «Ингосстрах», «Согаз» и «АльфаСтрахование» совместно застраховали девять космических аппаратов ФГУП «Космическая связь» на общую страховую сумму 41,3 млрд рублей, следует из информации на сайте госзакупок.
Три компании застраховали космические аппараты на 41 млрд рублей
depositphotos.com

Аппараты «Экспресс-АМ33», «Экспресс-АМ44», «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2», «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ8» «Экспресс-АМУ1» обеспечивают цифровое телерадиовещание, телефонию, видео-конференц-связь, передачу данных, доступ в Интернет.

 

Аппараты застрахованы от полной или частичной гибели на время эксплуатации на орбите. Период страхования — с 31 декабря 2016-го по 31 декабря 2017 года, уточнили в пресс-службе «АльфаСтрахования».

 

Договор был заключен по результатам открытого конкурса на условиях сострахования, сообщили в пресс-службе: «Доли компаний распределены следующим образом: «Ингосстрах» — 60%, «Согаз» — 30% и «АльфаСтрахование» — 10%».

 

Цена договора составила 536,9 млн рублей, следует из конкурсной документации. Начальная цена контракта — 578,3 млн рублей.