Московский институт теплотехники столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа.
Производство ракетных комплексов «Ярс» оказалось под угрозой срыва
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Московский институт теплотехники (МИТ) испытывает трудности с производством пусковых установок стратегических ракетных комплексов "Ярс", потому что Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) из-за экономических проблем не может поставить необходимое для этого оборудование. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо руководства института в "Ростех".

 

В своем письме "Ростеху" глава МИТ Сергей Никулин отмечает, что выполнение гособоронзаказа из-за сложившейся ситуации оказалось под угрозой. По его словам, ПЭМЗ не поставляет оборудование с июня 2016 года. В связи с этим руководство МИТа просит "Ростех" развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ).​ Это потребует подготовки производства в течение полутора лет, пишет Никулин.

 

В "Ростехе" от комментариев отказались, однако, по информации отраслевых источников "Коммерсанта", руководство госкорпорации с письмом ознакомилось. По словам близких к "Ростеху" источников, КЭМЗ готов производить необходимое для "Ярсов" оборудование, но для этого необходимо внести изменения в контракт. Сейчас исполнителем оборонзаказа в этой части является "ПЭМЗ-Спецмаш", дочерняя компания ПЭМЗ, которая обременена долгами.