После президентских выборов в США рубль укрепился, а российские акции выросли в цене.
Победа Трампа принесла российским миллиардерам $29 млрд
Александр Коряков / Коммерсантъ

После победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд, пишет Forbes.

 

По данным издания, наибольшую выгоду после победы Трампа извлек глава газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон. Его состояние в $18,2 млрд после избрания республиканца увеличилось на $1,9 млрд. Стоимость доли предпринимателя Геннадия Тимченко, владеющего 23% акций "Новатэка", увеличилась на $1,8 млрд.

 

Состояние председателя совета директоров ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова увеличилось на $1,6 млрд, состояние главы НЛМК​ Владимира Лисина — на $1,4 млрд. Как отмечается, Лисин разбогател примерно на $830 млн в течение первых трех дней после победы Трампа.

 

По данным Forbes, состояние американского миллиардера после победы Дональда Трампа на выборах увеличилось в среднем на 2,8%, в то время как наиболее состоятельные россияне стали богаче в среднем на 7,1%. В целом российские миллиардеры после выборов в США разбогатели больше, чем в любой другой стране.