Правительство страны и мэрия Торонто также инвестируют в заводы $31,6 млн.
Honda инвестирует в свои заводы в Канаде более $300 млн
EPA/KIMIMASA MAYAMA

Японский автомобильный гигант Honda намерен инвестировать в развитие своих заводов в провинции Онтарио (Канада) более 408 млн канадских долларов ($309 млн). Об этом в понедельник сообщил телеканал CBC.

 

Речь идет о предприятиях компании в городе Эллистон - это примерно в 100 км от Торонто. Правительство Канады и мэрия Торонто, со своей стороны, также инвестируют в производства по 41,8 млн канадских долларов ($31,6 млн). Таким образом, общее число инвестиций, рассчитанных на три года, составит порядка 492 млн канадских долларов ($372 млн).

 

Японский концерн планирует подготовить заводы к производству новых моделей Honda Civic и Honda CR-V, а также построить новый покрасочный цех. Согласно планам компании, новое производство будет значительно экологичнее.

Эти инвестиции в предприятия Honda в Канаде принесут значительные экономические и экологические выгоды нашей стране на долгую перспективу, - заявил министр по науке, инновациям и экономическому развитию Навдип Сингх Бейнс.

На данный момент Honda владеет в Канаде тремя заводами, которые расположены в городе Эллистон. На предприятиях работают четыре тысячи человек. Ежегодно здесь выпускаются порядка 390 тысяч автомобилей - это популярные в Канаде седан Honda Civic и внедорожник Honda CR-V.

 

Первое предприятие в Онтарио Honda открыла в 1986 году. С тех пор в свои заводы компания уже инвестировала свыше $4 млрд.