14 декабря Госдумой РФ в первом чтении был принят законопроект о натуральной форме возмещения по ОСАГО, то есть ремонт машины вместо денежной компенсации.
ЦБ предложил увеличить гарантию на ремонт авто по натуральному ОСАГО
Александр Рюмин/ТАСС

Банк России подготовил предложения ко второму чтению законопроекта о натуральном ОСАГО, в рамках которых предложил увеличить гарантийный срок на ремонт автомобиля с 2 до 6 месяцев. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин, выступая в Госдуме.

Относительно гарантии мы предполагаем, что срок гарантии после проведенных консультаций на произведенные работы и установленные запчасти должен составлять 6 месяцев. Изначально мы предлагали 2 месяца, но по итогам консультаций с экспертами и рынком решили, что 6 месяцев, - отметил Чистюхин.

Законопроект о преимущественно натуральной форме возмещения по ОСАГО, то есть ремонт машины вместо денежной компенсации, был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявлял, что ко второму чтению законопроект будет существенно переработан.

 

Предполагается, что законопроект будет принять в весеннюю сессию и начнет работать в марте 2017 года.