Большинство родственников погибших пассажиров Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем, получили социальные пособия и компенсации, сообщается на сайте Роструда.
Большинство родственников погибших при крушении Ту-154 получили компенсации
depositphotos.com

В рамках расследования группового несчастного случая все необходимые документы для осуществления страховых выплат оформлены и переданы родственникам погибших. В том числе на основании подготовленных документов произведены все выплаты по линии Фонда социального страхования,— говорится в сообщении.

Руководителями 20 регионов, жителями которых являлись погибшие, приняты решения о выделении средств для оказания помощи семьям погибших.

Членам семей погибших оказана вся необходимая помощь в подготовке документов, большинство заявителей уже получают все причитающиеся им пособия и компенсации. Данная работа налажена и находится на постоянном контроле. Помимо этого Роструд готов рассмотреть потребности каждой семьи в дополнительном трудоустройстве для членов семьи, помощи с устройством в детские сады, помощи с обучением и другие виды социальной помощи,— отмечается в сообщении.

Напомним, 25 декабря самолет Минобороны России разбился при вылете из Сочи. Он должен был доставить в Сирию Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова, съемочные группы «Первого канала», НТВ и «Звезды», а также исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Транспортник рухнул в море спустя несколько минут после взлета, никто из находившихся на борту 92 человек не выжил.