В последние несколько дней температура воздуха в Москве понижалась до минус 23-25 градусов, в Подмосковье от 23 до 28 градусов мороза.
Морозы ударили по работе уличных банкоматов Сбербанка
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

В Сбербанке зафиксировали сбои в работе своих банкоматов, которые расположены на улице, в связи с низкими температурами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Мы фиксируем незначительные сбои, связанные с низкими температурами. Эта проблема затронула не более 0,1% устройств от сети устройств самообслуживания (УС) (через стенное размещение УС на улицу), наибольшее количество таких устройств размещено в Московском, Среднерусском и Волго-Вятском банках, где фиксируются аномальные температуры. По таким устройствам оперативно проводятся технические работы и устройства переводятся в штатный режим работы, – сообщили в пресс-службе.

По имеющимся данным, количество банкоматов Сбербанка в настоящее время составляет около 86 тысяч. Сколько конкретно банкоматов, расположенных на улице, работают с перебоями – в пресс-службе не уточнили.

 

В последние несколько дней температура воздуха в Москве понижалась до минус 23-25 градусов, в Подмосковье от 23 до 28 градусов мороза. Зачастую банкоматы, установленные на улице, таких морозов не выдерживают и работают с перебоями - например, могут не выдавать купюры. Для устранения проблемы сотрудникам банков приходиться устанавливать рядом с банкоматами обогреватели.