В воскресенье, 8 января, европейским потребителям было поставлено 621,8 млн кубометров газа.
«Газпром» установил новый рекорд поставок газа в Европу
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

«Газпром» в воскресенье, 8 января, установил третий с начала 2017 года рекорд экспорта газа в Дальнее зарубежье. Потребителям было доставлено 621,8 млн кубометров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные российской компании.

8 января "Газпром" установил новый, третий с начала года, исторический рекорд суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье - 621,8 млн куб. м. При этом максимальный результат был достигнут в воскресенье, когда потребление газа иностранными покупателями, как правило, снижается до минимальных показателей за неделю, – говорится в сообщении.

Ранее рекорд был зафиксирован в пятницу, 6 января, когда «Газпром» экспортировал 615,5 млн кубометров газа.

 

Кроме того, в период с 4 по 8 января 2017 года поставки по газопроводу "Северный поток" осуществляются на уровне 165,2 млн кубометров в сутки, что в пересчете на год — на 10% больше проектных объемов газопровода.

 

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что что "Газпром" в 2016 году увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12,5% по сравнению с прошлым годом - до более 179,3 млрд кубометров, что стало историческим максимумом.