68 магазинов будут закрыты.
Сеть престижных универмагов Macy's уволит в США 10 тыс. сотрудников
John Amis/AP Images for Macy's

Сеть престижных американских универмагов Macy's закрывает 68 магазинов и увольняет около 10 тысяч сотрудников. Об этом объявила сама компания.

Данные шаги, как мы ожидаем, позволят сократить расходы на приблизительно $550 млн в год с 2017 года и позволят инвестировать дополнительно $250 млн в торговлю в онлайн-режиме, а также разработку стратегии наращивания объемов реализации товаров, - говорится в распространенном заявлении.

Три магазина сети уже были закрыты в середине 2016 года, еще 63 прекратят свою деятельность к весне текущего года, а остальные - летом. Около 3,9 тыс. сотрудников будут уволены в рамках свертывания работы магазинов, еще 6,2 тыс. станут участниками программы оптимизации деятельности менеджерского персонала.

 

Сеть Macy's ранее насчитывала 730 универмагов.

 

Летом прошлого года головной универмаг компании в Нью-Йорке достиг соглашения с местным профсоюзом работников отрасли розничной торговли, избежав таким образом массовой забастовки, начать которую угрожали сотрудники магазина. Руководству пришлось повысить зарплаты персоналу и увеличить выплаты по медицинской страховке. В состав профобъединения входили в том числе около 3,5 тыс. работников нью-йоркского Macy's.

 

Последняя забастовка работников флагманского нью-йоркского универмага компании, также являющегося одной из самых популярных достопримечательностей для посещающих мегаполис туристов, проходила в 1972 году.