Корпоративные и технические процедуры закрытия расчетов по приватизации 19,5% акций «Роснефти» завершены.
«Роснефтегаз» подтвердил закрытие сделки по продаже 19,5% акций «Роснефти»
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Корпоративные и технические процедуры закрытия расчетов по приватизации 19,5% акций «Роснефти» завершены, заявляют в «Роснефтегазе».

"Роснефтегаз" информирует, что в рамках ранее объявленной приватизационной сделки завершены все корпоративные и технические процедуры закрытия и расчетов между участниками проекта, включая "Роснефтегаз", консорциум международных инвесторов, в который вошли один из крупнейших в мире суверенных фондов Qatar Investment Authority и ведущий сырьевой производитель и трейдер Glencore, финансовые и юридические консультанты и финансово-кредитные организации,— цитирует ТАСС сообщение компании.

Отмечается, что технические процедуры закрытия потребовали подготовки и подписания более 50 документов и соглашений, было задействовано более пяти юрисдикций.

 

Как сообщал «Ъ», вчера швейцарский нефтетрейдер Glencore и катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority завершили сделку по приобретению 19,5% акций «Роснефти». Результатом покупки стали значительные льготы, среди которых оказались не только повышение планки дивидендов до 35% от чистой прибыли по МСФО, но и снижение ставки НДПИ для месторождений с остаточными запасами свыше 150 млн т нефти.